恺撒大帝

开发商的秘密

KTV的包房内,坐着一个满面通红的中年男人和一个有点愣愣的年轻小伙子二愣,他们是一对叔侄。首先年轻人开始说话了。
  二愣:叔,最近咱们建的房子好像没什么人买呀!你得想个法子呀!
  中年男人瞟了自己的愣侄子一眼,拿起桌子上的一瓶价值上万的红酒给自己满上一大杯一口渴了个底朝天,把大脑袋晃了晃,就开始了对二愣的说教。
  “愣子,这事你别管,你只要给我把房子建起来就行。”
  愣子还是不懂,接着问道:
  “叔,我建成了那么多房子,好像没有怎么卖呀!”
  “你小子懂什么,我开发房子不是用来卖的,也没几个傻子买得起的!卖那只是个面子工程!”
  这时二愣的嘴一下子成了O字形,一时云里雾里了。
“你不卖那钱从哪来呀?”
  叔说:“找银行贷款呀!”
  侄说:“那不用还吗?”
  叔说:“比如我从银行贷款5亿,最多花2亿去投资开发房子,3亿就成了自己的了,房子还用卖吗?”
  “房子建成后,就开始猛炒,把房子炒成价值10亿,有人买没人买不管它,然后就是往外送房。”
  二愣这下不光嘴是圆的,连眼都成圆的了。叔好像有点醉了,点了支雪茄,悠闲的吸了一口,又说道:“房子卖不出去就送给那些人们的公仆住嘛!”
  愣子感觉到叔叔真的是太伟大了!眼中满是敬畏。
  叔说:“我把最好的房子送几套给那些公仆,还有和叔一样的人也会把很多房子送给那些公仆。
  到那时那些公仆手上也有不少房子,他们也不想让房价掉下来,就会为我们服务了。”
  二愣说:“那钱不用还银行吗?”
  叔敲了敲二愣的脑袋,把头摇了摇,满是自信的说:“还什么钱呀!我用现在的房子做抵押,市值10亿呢!然后再去贷款开发另一幢,到时你就跟着叔发财就好了。”
  二愣说:“要是最后银行没钱了怎么办?”
  叔:“不急,那时国家会印钱的。”
  二愣:“要是国家不印呢?”
  叔满脸不悦,有点生气的说:“不印钱贷款就不还了!咱就宣布倒闭,把房子全算给国家,反正叔的钱全转到国外去了。”
  愣子这下好像明白了很多很多.....
原来房子不是盖来住的。

评论
热度(18)
我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。

关注的博客